调查征集  
《绵阳市普通国省干线公路应急手册(试行)》意见征集
2017-07-19


 

各县市区公路管理所、路桥公司,机关各科室:

为快速和规范地开展全市普通国省干线公路应急处置,依据相关法律、法规、标准、规范及要求,结合我市普通国省干线公路管养工作实际,编制了《绵阳市普通国省干线公路应急处置手册(试行)》,现印发给你们。公管处以前下发的相关文件中与本手册不符的,以本手册为准。

请系统各单位、各部门将应急工作实践中发现的问题及对本手册的修改意见,及时反馈我处;以利修订完善,促进我市普通国省干线公路应急管理工作。

联系人:吴波,联系电话:13696271614,67161(V网)。

绵阳市交通运输局公路管理处

2017年7月19日

 

附件:《绵阳市普通国省干线公路应急处置手册(试行)》

目     录

公管处普通国省干线应急指挥流程  

第一章总则..............................................................

第二章  应急管理体系及职责...............................................

第一节  市级应急管理体系

第二节  市级应急管理体系

第三节应急组织机构及职责.................................................

绵阳市普通国省干线公路应急监督管理体系

第二章应急保障..........................................................

第一节建立动态灾害隐患台账...............................................

第二节组建抢险队伍......................................................

第三节制订应急预案......................................................

第四节  建立培训和演练机制

第五节  强化值班值守制度

第六节  后勤保障准备

第三章应急监测及管制..............................................

第一节  汛期桥梁的监测管制

第二节  隧道的监测管制

第三节  特殊地质、河床情况下的管制

第四节  超限超载的管制

第五节  公路断道的管制

第六节  汛期督导工作

第四章  应急处置........................................................

第一节  应急处置一般性原则

第二节  预警分级........................................................

第三节  预警发布........................................................

第四节  应急响应........................................................

第五节  应急信息管理与报送...............................................

第六节  应急善后工作.....................................................

附件:1、2017年绵阳市交通运输局公路管理处防汛应急抢险救援和保通工作领导小组名单

2、2017年绵阳市汛期抢通保通应急设备布置一览表

3、2017年绵阳市交通运输局公路管理处汛期抢通保通应急联系方式统计表

4、2017年绵阳市交通运输局公路管理处汛期抢通保通应急队伍统计表

5、2017年绵阳市交通运输局公路管理处汛期抢通保通应急储备物资及机具统计表

6、2017年绵阳市汛期普通公路重点保通路段台帐

7、公路灾毁损失和抢通情况统计表

8、公路损毁情况统计表

9、桥梁受损情况统计表

10、2017年普通国省干线5小时以内阻断情况表

绵阳市国省干线公路应急处置手册

第一章  总则

为加强和规范全市普通国省干线公路应急处置,提高公路交通服务水平,保障公路交通运输安全,依据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《公路桥梁养护管理工作制度》、《关于印发交通运输部公路交通阻断信息报送制度的通知》、《四川省抢险救灾工程项目管理办法》、《四川省公路路况网站信息管理暂行办法》和绵阳市《关于进一步加强全市公路管理养护工作的通知》等相关法律、法规、标准、规范及要求,结合我市普通国省干线公路管养工作实际,编制本《绵阳市普通国省干线公路应急处置手册(试行)》指导相关工作。请将在工作中发现的各种问题,及时报告公管处安监科,以利完善提高。

一、编制目的

为了便于各级尽快熟悉应急处置工作的有关规定,了解掌握各环节间的协同和作用,快速作为、规范运转,做好抢险救灾应急工作,确保全市普通国省干线公路安全畅通,避免或最大程度地减轻灾害造成的损失,维护人民生命财产安全和社会稳定,编印本《绵阳市普通国省干线公路应急处置手册(试行)》,经便快速查阅。请将在工作中发现的各种问题,及时报告公管处安监科,以利于完善。

二、适用范围

本应急处置手册适用于绵阳市辖区内,纳入市本级财政预算安排的普通国省干线公路应急处置管理。包括因预警信息收集、警报发布、突发性自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件、以及为保证安全对普通国省干线公路进行管制封闭交通的,或按上级部门指令、要求提供普通国省干线公路保障的,及时开展应急处置、实施应急管理。

应急处置完成,终止应急管理;转为常规管理状态。

三、工作原则

普通国省干线公路应急处置遵循“统一领导、分级管理,分工负责、协调一致”,实行“以人为本,预防为主;属地管理,分级负责;平急结合,常备不懈;依法规范,系统联动”和遵循“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作原则。整合公路系统的应急资源,提高我市普通国省干线公路应急处置管理能力;确保普通国省干线公路安全畅通,避免或最大程度地减轻灾害造成的损失,维护人民生命财产安全和社会稳定。

第二章  应急管理体系及职责

绵阳市人民政府是我市普通国省干线公路应急管理的责任主体,市交通运输局负责辖区普通国省干线公路应急管理的组织和协调。

根据绵阳市公路管养现状,我市公路应急体系由市县两级构成。

绵阳市普通国省干线公路应急监督管理体系(见下发文件)

第一节  市级应急管理体系

在市政府领导下,市交通运输局协调市应急、气象、水务、安监、公安厅等部门,以及各县市区政府,按照属地和行业管理责任范围,组织领导各行业在市辖区内普通国省干线公路的应急处置工作。在市交通运输局统一领导下,市交通运输局公路管理处组建应急领导小组,建立值班室,应急办统一信息渠道;组建督导组,发挥“协调、督导”的作用。协调,对接各县市区养护管理单位及其应急队伍,加强督导,实现全市普通国省干线公路应急救援的有效联动和及时处置。

第二节  县级应急管理体系

按照“属地管理”的原则,各县市区人民政府及其交通主管部门,发挥“现场指挥、管理、协调、组织实施”的作用。在各县市区交通运输局领导下,各县市区公路管理所具体负责组织应急抢险队伍实施抢通保通应急抢险作业,或受一级调遣参与支援其它县市区普通国省干线公路抢险救援工作。

改(重)建等大、中修工程建设,项目范围内的安全和应急处置工作由项目业主单位具体组织。项目各参建单位实施。

第三节  公管处应急组织机构及职责

(一)领导机构

绵阳市交通运输局公路管理处成立应急领导小组,由处长、党委书记任任组长,分管应急工作副处长任副组长,其他领导班子成员、各县市区公路管理机构主要领导为成员。领导小组下设办公室(简称应急办)。办公室设在处安监科,安监科负责人任办公室主任。

公管处应急领导小组

组 长:张  迅(处长)

副组长:汤佑民(副处长)

成 员:涂  鉴(副处长)

詹勇为(副处长)

宗贵言(纪委书记)

孙  强(总工)

各管养单位主要负责人

应急领导小组的工作由副组长牵头

(二)工作机构

1、应急办。成员由安监科人员组成。

2、应急值班室。由应急办领导,值班人员和带班领导等排班值守。附件12:见(2017年公路管理应急值班安排表)。

一、值班人员必须24小时在岗值班,交接班时间为每日上午9:00,值班人员必须并做好值班记录和交接工作,并按规定向市局应急办报送值班情况。公管处值班电话(传真):2277656, 移动值班电话15308317763、交通运输服务监督电话12328均已绑定该号码;市局应急值班电话:2223111。

二、为达到周末及节假日值班天数基本平衡,5月28日至30日与5月31日至6月2日值班时间作以调整,请值班人员注意值班交接。

三、遇有重大事项或突发事件,按程序报告处带班领导和市局应急办。

四、若出差或因病因事请假的,科室内部自行调剂,并报应急办。                                    

2017年汛期公管处领导分片督查责任落实表(见下发文件)

(三)工作职责

领导小组组长职责:决定橙色、红色应急警报发布(解除),启动二级应急响应,报请上级批准后,启动一级应急响应,组织指挥公路重大事件、参与指挥特别重大事件应急抢险救援工作。

领导小组副组长职责:决定黄色应急警报发布(解除),启动三级应急响应,组织指挥公路较大事件,参与指挥重大事件应急抢险救援工作。

应急领导小组成员按分管职责,履行“一岗双责”,做好公路应急抢险救援工作。

应急办职责:决定蓝色应急警报发布(解除)。传达组长、副组长的命令,发布应急警报,调集人员、物资,协调应急抢险相关工作,保持与应急督导组的工作联系,及时收集、整理、报送相关信息资料。

应急值班室职责:实行24小时值班制度。值班室接市局应急办预警信息和有关指令及时传达至管养单位负责人、各科室负责人和各位处领导;值班室接各管养单位和有关部门信息时应分类及时报告有关领导和相关业务科室,确保信息得到及时处理;值班室要做好值班记录并每天报市局应急办,值班记录由处安全监管科备份存档。

督导组职责:分片督导公路应急抢险救援工作,帮助协调解决抢险救援中出现的各类问题。事件现场若有必要,可直接指挥。

各县市区公路管理部门职责:国省干线公路抢险救灾工作实行属地管理原则,按照《公路法》相关规定,管养责任单位应立即向当地党委、政府报告并立即开展抢险救援及公路安全保畅工作,并在规定时限上报市交通运输局公路管理处。根据现场情况,发布并上报公路警报,自行启动并上报相应等级的应急响应。负责所管养公路应急救援人员、机械调派,具体组织实施抢险工作。按业务科室和应急办双渠道上报信息。

第三章  应急保障

普通国省干线公路需进行应急管理的事件相对集中于汛期,并且汛期灾情也往往更加严重。因此,必须在汛前将应急准备工作作为日常工作的重点提前做好。

第一节  建立动态灾害隐患台账

各养护管理单位和路桥公司完成普通国省干线公路灾害排查,建立汛期普通公路重点保通路段台帐,梳理更新灾害隐患台账。要将梳理更新的灾害隐患台账的情况、特别是其他行业管理部门处置责任范围的情况整理汇报当地政府、以便其他行业管理部门行业进行相应的应急准备工作。并报公管处。

第二节  组建抢险队伍

市交发集团绵阳路桥公司组建绵阳市公路应急抢险大队,各县市区交通运输局公路管理所组建县级应急抢险大队,建立健全应急事故救援前后队伍的处置和增援队伍的组织保障方案,组织好普通国省干线公路抢险队伍的人员、机械设备和基本的物资材料准备。应急队伍、机械和物资保障、汛期普通公路重点保通路段台帐(详见附件1、2、3、4、5、6或绵阳市国省干线公路应急指挥信息图(见扉页))。

第三节  制订应急预案

根据绵阳市公路应急体系,我市公路应急预案分为市级和县级两类预案。

(一)市级预案由以下两项预案组成。

1.《绵阳市交通运输局突发公共事件主体应急预案》

2.《绵阳市交通运输局公路管理处处置突发公共事件应急预案》

(二)各县市区交通运输局和各县市区交通运输局公路管理所要按照相关要求完善相应预案,公路管养单位应根据各县市区辖区公路管养的实际情况完善以下专项预案。

1.《xx县(市、区)公路桥梁抢通保通应急预案》;2.《xx县(市、区)公路地质灾害防御应急预案》;3.《xx县(市、区)公路防汛抢险预案》;4.《xx县(市、区)应对公路低温雨雪冰冻灾害预案》;5.《xx县(市、区)交通建设工地安全事故应急预案》;6.《xx县(市、区)交通建设工地防汛应急预案》

市交通运输局、公管处、各养护管理单位、路桥公司,要结合上一年度的新情况和发现的新问题,及时重新修订、完善各种预案,增强普通国省干线公路预案的针对性、可操作性。

第四节  建立培训和演练机制

交通运输局、公管处、各公路养护管理单位和路桥公司对公路应急救援人员要适时组织应急技能和安全知识进行培训,增强全民安全知识、安全应意识和自救互救能力。加强应急组织和纪律观念,强化责任感,提高应急管理和处置能力。

系统各单位每年要对应急预案进行修改完善,并针对当年易发公共事件的特点和重点,适时组织开展人员营救、伤员抢救和人员应急集结等科目的实战演练,提高处置重特大安全事故的应急能力和水平。

第五节  强化值班值守制度

普通国省干线公路应急值班制度实行常规24小时电话值班和汛期24小时在岗值班两种值班制度,并进行领导带班。(具体详见附件12:公路管理处应急值班安排表)

各公路养护管理单位和路桥公司要根据灾害情况台账、以及汛期和地质灾害地段灾害发展情况,建立桥梁、隧道和地质灾害地段值守人员队伍和值守制度;在当地政府的领导下建立交通管制联动机制;做好交通临时管制的设施和器具准备。

领导带班:交通运输局、公管处、各公路养护管理单位和路桥公司领导班子成员轮流带班。带班期间,带班领导不得离开值班机关驻地,必须保持手机24小时畅通。上午9时、和下午16时了解值班情况。启动黄色预警,或者发生重险情时驻守值班室。

带班领导负责处理带班期间应急工作,签署相关文件,上报相关情况。启动橙色预警,或者发生重大灾情要果断处置;并及时向上级报告。及时组织相关部门和单位研究处置方案,为上级决策提供依据;坚决执行上级指令。

在岗值班:每年汛期(5月1日~10月15日)实行24小时在岗值班制度。值班人员要认真做好交接班。交班人员要介绍值班情况,指出重点和待办事宜;接班人员要继续关注重点,跟踪办理未尽事宜。做好值班记录。值班人员要及时接听电话,确保及时上传下达,并跟踪执行情况,做好登记。

值班纪律:值班期间必须坚守岗位,高度警惕,守岗尽责。严禁擅自脱岗、私自换岗、酒后上岗、非值班人员带岗。

蓝色预警和黄色预警,交通运输局、公管处、各公路养护管理单位和路桥公司应急办或值班室每天采集、核实、上报一次情况;紧急情况随时上报。橙色预警和红色预警,每天采集、核实、上报两次情况;紧急情况随时上报。

常规电话值班:公管处、各公路养护管理单位和路桥公司要建立和完善常规24小时电话值班制度,保障信息畅通。

第六节  后勤保障准备

应急经费保障。按照“分级负责”的原则,建立相应的应急经费保障机制。将应急经费列入年度经费预算。本着“特事特办、急事急办”的原则,安排应急资金并及时拨付,确保安全应急的需要。

第四章  应急监测及管制

第一节  汛期桥梁的监测管制

汛期按照有关规定,对四、五类技术状况的桥梁实行管制封闭交通。对一、二类技术状况的桥梁保持正常交通。对三类技术状况的桥梁实行限载、限速等交通管制。

接到预警信息,各养护管理单位要及时组织增加汛期等特殊季节的检查频率,加密巡查。对大江大河上的大中桥梁,要特别注意观察水位变化。

巡查发现洪水上升到警戒水位,公管所应立即组织值守,作好桥梁临时封闭交通的管制措施准备。与公安交警、路政和当地基层组织协调联动,准备临时封闭交通。

当洪水水位继续上升到管制水位时,公管所应采取有效的管制措施,与公安交警、路政和当地基层组织协调联动,立即临时封闭交通。同时将临时封闭交通的情况上报。绵阳城市规划区范围内的报绵阳市人民政府应急办,其他区域的报当地政府。及时报告行业主管部门;向社会公告管制信息,引导交通。做好洪水消退后对桥梁进行初步判定的准备。

洪水消退后,公管所应及时组织桥梁工程师初步判定。难以初步判定的报告公管处,由公管处的桥梁工程师初步判定。

按初步判定结论的等级类别进行管制。初步判定为一、二类技术状况的桥梁立即开放正常交通。难以初步判定、或初步判定有部(构)件达到三、四、五类技术状况的桥梁,应继续封闭、立即组织安排定期检查。

定期检查判定为一、二、类技术状况的桥梁立即开放正常交通;判定为三类的开放管制交通;判定达到四、五类技术状况的桥梁,和定期检查中难以判明损坏原因及程度的桥梁,继续封闭交通,及时安排桥梁特殊检测与评定。

特殊检测评定后,按评定等级类别进行管制;并及时向公管处、当地政府和市交通运输局报告。

第二节  隧道的监测管制

隧道发现异常情况,应及时组织桥梁工程师进行初步判定,并按初步判定的等级、类别进行管制。

初步判定为S类(情况正常)隧道,应进行正常的养护管理,维持正常通行。

初步判定为B类(存在异常情况,但不明确)隧道,酌情交通管制。作进一步检查或观测,直至定期检查或特殊检测评定后,按评定结论类别进行管制。

评定为B类(存在异常情况,但不明确)的隧道继续管制。

评定为A类(异常情况显著,危及行人、行车安全)的隧道,公管所应采取有效的管制措施,与公安交警、路政和当地基层组织协调联动,立即临时封闭交通。同时将临时封闭交通的情况上报当地政府。及时报告行业主管部门;向社会公告管制信息,引导交通。                                             遭受自然灾害、发生重大交通事故或出现其它异常事件后,对遭受影响的结构立即进行特别检查。通过特别检查,应及时掌握结构受损情况,为采取对策措施提供依据。同时按照分等级、类别进行管制。

第三节  特殊地质、河床情况下的管制

接到预警信息,各养护管理单位要及时组织增加汛期等特殊季节的检查频率,加密巡查。巡查中要特别注意观察桥梁的上下游规定范围内禁止采砂区的异常情况。发现违规、违限采砂情况必须及时按相关程序书面报告当地交通运输局、通报当地水务部门,并抄报当地政府、市公管处和市交通运输局;了解相关责任部门落实整改情况。对危害公路桥梁安全的,公管所要及时组织桥梁工程师作初步判定。若判定可能危及桥梁运行安全时,与公安交警、路政和当地基层组织协调联动,临时封闭交通。

巡查中要特别重视桥梁、隧道周边的地质灾害隐患发生、发展情况。发现隐患、或灾害发生、发展时,必须及时书面报告当地交通运输局、通报当地国土部门,并抄报当地政府、公管处和市交通运输局;了解相关责任部门落实整改情况。对危害公路桥梁、隧道安全的,公管所要及时组织桥梁工程师作初步判定。若判定可能危及桥梁、隧道运行安全时,与公安交警、路政和当地基层组织协调联动,临时封闭交通。

第四节  超限超载的管制

巡查中发现违规超限超载车辆通行、以及其他损害或危害桥梁、隧道技术状况的行为,必须及时书面通报当地交通路政管理部门,并抄报当地政府、公管处和市交通运输局;了解相关责任部门落实整改情况。对危害公路桥梁、隧道安全的,公管所要及时组织桥梁工程师作初步判定。若判定可能危及桥梁、隧道运行安全时,与公安交警、路政和当地基层组织协调联动,临时封闭交通。

第五节  公路断道的管制

巡查中发现的规模较小、阻断时间预计不超过5小时的断道,国省干线公路、重要旅游公路和县道由辖区内的责任单位组织人员和机械进行抢通保通工作,同时将有关情况、资料报送市局公管处,市局公管处及时派员到现场组织、督促和指导;农村公路由相关县市区交通运输局统一指挥、协调配合,由辖区的镇乡人民政府积极组织队伍和机械进行抢通保通工作。

巡查中发现的断道时间较长、大型泥石流、大型滑坡、重大人员伤亡的断道,国省干线公路、重要旅游公路和县道由辖区县市区交通公路部门首先设置安全警示标志标牌,进行交通管制,安排人员进行值守,并上报市局公管处,市局公管处相关负责人及时赶到现场组织、指挥,县市区交通运输局及公路管理机构积极配合。必要时可在全市范围内调用抢险机械设备、物资和人员;农村公路由各辖区内县市区交通运输局负责组织协调抢险工作,公路管理机构密切配合实施抢险救灾工作。

在确定无重大安全隐患的情况下,根据灾害情况确定抢险方案,采取突击抢险、搭建便桥或修建临时通道等措施,迅速、安全地解决车辆通行问题。

对因条件限制暂时无法恢复的塌方、塌陷断道路段,尽快修筑便道,架设便桥,或根据现场制定切实可行的绕行方案,尽一切可能保证公路运输畅通。对存在危及行车安全的路段,设置完善的警示标志,必要时派专人进行安全观察、值守。

对水毁多发路段和重要部位,要定点停放机械,储备物资以备应急调度,保证一旦需用时“调得出,运得走,用得上”。一旦发生断道,领导小组发出人员集结和机械调运指令后,各相关责任单位必须在20分钟内完成集结,并及时前往发生地段进行抢险保通。在断道发生所在县市区抢险设备、队伍人员无法按要求完成任务的紧急情况下,全市公路防汛抢险机械设备、队伍人员统一调度使用,迅速从市上或相邻县市区组织和调运机具、物资并在最短的时间内赶赴现场。

国省干线公路发生断道时,责任单位必须及时采取临时安全处置措施,并及时向市局公管处上报,在4小时内实施抢险工作。塌方在2000立方米以内的,原则上在1天内抢通,路基缺口原则上在1天内抢通便道,困难路段原则上不超过3天。

凡国省干线公路发生断道的,要在1小时内按程序电话报至市局公管处;对国省干线公路预计断道阻车发生5小时以上的,或造成人员伤亡,或社会影响恶劣的公共交通事故,要填写《国省干线公路通阻信息报告单》按程序报至局公管处,路况信息员要登陆“中国公路信息服务网”填报新样式的《公路灾毁损失和抢通情况统计表》(表7)、《公路损毁情况统计表》(表8)、《桥梁受损情况统计表》(表9)。在断道公路抢通后,要在1小时内按程序电话报至局公管处,并由路况信息员登陆“中国公路信息服务网”填报《公路灾毁损失和抢通情况统计表》。

第六节  汛期督导工作

普通国省干线公路监督管理工作实行汛期督导制度。按照普通国省干线公路养护管理范围划分,不同江河流域,化分成不同督导片区。由公管处领导带领业务科室人员分片区组成督导组、分工负责督促落实应急准备、应急管理、应急处置措施到位等工作。

汛期,片区发布各级预警、桥梁水位达到警戒水位、或者发生灾害时,督导组必须及时开展现场督导工作。平时每月至少开展一次督导工作。如有必要,由督导组领导决定进行督导工作。

督导工作要加强现场业务技术支持、检查指导。督导中,责任主体单位管理行为适当、隐患或者灾情稳定,或者预警解除,或者应急终止、转为常规工作状态时,督导组应及时终止督导、回单位恢复正常工作。

未按规定及时开展督导工作,对片区汛期安全应急工作失察、造成损失的,要承担监督责任。

第五章  应急处置

(一)根据预警预测,上报市交通运输局应急办启动公路抢险救援相应应急预案,按应急预案职责分工,在处应急领导小组的统一指挥下,督导组和相关科室开展督导工作。相关公路管养单位在报告事发地政府相关部门的同时上报市公管处相关科室,并立即组织抢险救援人员、机具及物资,开展抢险救援工作。

(二)公路管养单位对发生重大灾害事故,短时间难以抢通的路段(桥梁),必须尽快抢修便道(便桥)疏通车辆,减少断道堵车时间。在应急处理时由事发地县市区政府按照四川省人民政府《关于印发四川省抢险救灾工程管理办法的通知》的规定组织实施。

(三)处应急办和相关科室要全面了解应急救援进展情况,及时收集相关信息资料,按规定时限向上级应急办报告。

应急处置工作在当地党委、政府和其交通运输局的统一领导指挥下进行。应急处置工作的原则是“安全至上,防治结合”。

第一节  应急处置一般性原则

在汛期前,公管所应在当地交通运输局的统一领导和公管处的指导下,积极与当地国土、水务、气象、交通管理、公安等部门联系,保持信息畅通,及时掌握重大隐患、险情信息;落实管制措施;准备好达到警戒水位洪水消退后的及时检查。

接到上级下达的预警信息时,相关单位立即做好抢险队伍人员、机械、物资等准备,集结待命。按照上级指令开展应急处置;并及时反馈指令执行情况。

不论通讯是否发生故障、红色预警时,在机关驻地的相关单位人员要迅速赶到机关待命;其它人员立即报告所在位置和工作情况,按指令待命或就地投入应急处置指导工作。

自然灾害、事故灾难、严重破坏事件、公共卫生事件、社会安全事件等重大突发事件已经发生时,相关应急处置预案自行启动;相关单位和人员要主动按照预案的要求,投入应急处置。

应急处置工作的重点应放在对普通国省干线公路保障的保通上。难以保通的路段,必须尽快抢修便道、或组织绕行通道,疏通车辆、减少断道堵车时间。

断道公路抢通后,经本单位分管领导审定、按规定时限在1小时内上报。

第二节  警报分级

警报类别可分为公路警报、公路公共突发事件警报、气象预警三类。

(一)险情分级:

根据国务院制定的《特别重大、重大突发公共事件分级标准(试行)》的有关规定,我处结合公路工作特点及突发事件对生命安全、公路危害程度和事态发展趋势,将事故险情信息分为四级。

1.一般事件(Ⅳ级):普通国省干线公路、市到县公路、重要旅游公路单处塌方断道预计1小时内可抢通,3-4级的地震,12小时内降雨量达100毫米以上或气象台发布黄色预警的;100万元以下直接经济损失,无人员伤亡。

2.较大事件(Ⅲ级):普通国省干线公路、市到县公路、重要旅游公路单处塌方断道预计6小时内可抢通,普通国省干线公路桥梁隧道受损,4-5级的地震,6小时内降雨量达100毫米以上或气象台发布橙色预警的;3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者100万元以上1000万元以下直接经济损失;5-10人上省集访,5人以下进京集访。

3.重大事件(Ⅱ级):普通国省干线公路、市到县公路、重要旅游公路单处塌方断道预计12小时内可抢通,普通国省干线公路桥梁隧道垮塌断道,5-6级的地震,6小时内降雨量达200毫米以上或气象台发布红色预警的;3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的;10-20人上省集访,5-10人进京集访。

4.特别重大事件(Ⅰ级):普通国省干线公路、市到县公路、重要旅游公路单处塌方断道预计12小时内难以抢通,重要桥梁隧道垮塌,旅客滞留1000人以上,6级以上的地震的;10人以上死亡,或者50人以上重伤,或者5000万元以上直接经济损失的;20人以上上省集访,10人以上进京集访。

(二)警报分级

根据预测险情分析结果,对可能发生和可以预警的公路交通突发公共事件发布警报。警报按照严重性和紧急程度,可分为一般、较重、严重、特别严重四级警报,并依次采取蓝色、黄色、橙色和红色表示。

1.蓝色警报(Ⅳ级):预计将要发生一般以上的突发公共事件,事件即将临近,事态可能会扩大。

2.黄色警报(Ⅲ级):预计将要发生较大以上的突发公共事件,事件已经临近,事态有扩大的趋势。

3.橙色警报(Ⅱ级):预计将要发生重大以上的突发公共事件,事件即将发生,事态正在逐步扩大。

4.红色警报(Ⅰ级):预计将要发生特别重大以上的突发公共事件,事件已经发生,事态正在蔓延。

(三)天气预报:天气对公路养护 管理的不利影响主要体现在降雨强度上。天气预报分蓝色、黄色、橙色、红色四级。按照天气预报各级对公路的影响,其黄色预警转换为公路蓝色警报,橙色预警转换为公路黄色警报,红色预警转换为公路橙色警报。

第三节  警报发布

1.警报信息除因涉及国家安全等原因需保密的外,公路管理处按市交通运输局发布的预警等级及时向全市公路管养单位发布警报信息,并根据上级要求和事态变化及时调整和解除。

蓝色警报(Ⅳ级)由市公路管理处应急办确定、调整和解除;

黄色警报(Ⅲ级)由市公路管理处分管领导确定、调整和解除;

橙色警报Ⅱ级)由市公路管理处主要领导确定、调整和解除。

红色警报(Ⅰ级)由市公路管理处主要领导报请或经批准后确定确定、调整和解除。

2.警报信息由处应急办负责办理发布,内容包括突发公共事件的性质、原因、类别、警报级别、起始时间、可能影响范围、警示事项、应采取的措施等。警报信息的发布、调整和解除应通过手机短信、信息网络、OA系统等方式进行。

3.如发生通讯故障的情况,则红色警报(Ⅰ级)自动发布,公路管理处应急办和各应急组成员,要迅速赶到公管处处置突发事件应急值班室(绵阳市交通运输局公管处机关大楼)待命,全系统进入应急状态。

4、国省干线公路管养单位在公路桥梁防汛、抢通保通、地质灾害防控和冰雪道路保通等方面按照相关要求切实做好管控和警报,并按照职责要求及时完成应急处置相关工作。

第四节  应急响应

(二)上级下达应急指令的响应

处应急办接到市交通运输局等上级机关下达的应急指令及启动应急预案后,立即向处相关领导报告。在处公共突发事件应急领导小组的统一指挥下,实行24小时应急值班和领导带队分片指挥督导工作。

(三)突发事件的分级响应

处应急办接到情况报告后,迅速报告处应急指挥领导小组,在领导小组对突发事件严重程度进行判断后,按突发事件分级响应要求进行处置。具体分级响应要求见(附件  ):

(四)应急预案的自行启动

发生地震、暴雨等自然灾害时,应急预案即根据地震的震级、雨量的大小按照响应的级别自行启动,相关单位和人员要主动按照预案的要求,到岗到位履行职责。

公路警报、公路公共突发事件、气象预警分级与分级响应(见下发文件)

蓝色警报(Ⅳ级):预计将要发生一般以上的突发公共事件,事件即将临近,事态可能会扩大。

黄色警报(Ⅲ级):预计将要发生较大以上的突发公共事件,事件已经临近,事态有扩大的趋势。

橙色警报(Ⅱ级):预计将要发生重大以上的突发公共事件,事件即将发生,事态正在逐步扩大。

红色警报Ⅰ级):预计将要发生特别重大以上的突发公共事件,事件已经发生,事态正在蔓延。

公路突发事件险情分级

一般事件(Ⅳ级):农村公路断道,国省干线公路、市到县公路、重要旅游公路单处塌方断道预计1小时内可抢通,乡村道路桥梁隧道垮塌,旅客滞留50-100人,3-4级的地震,12小时内降雨量达100毫米以上或气象台发布黄色预警的;100万元以下直接经济损失,无人员伤亡,10吨以下船舶被洪水冲走的;市内聚集人群5-10人,人为阻断乡村道路,车辆罢运5辆以下的。

较大事件(Ⅲ级):国省干线公路、市到县公路、重要旅游公路单处塌方断道预计6小时内可抢通,全市主要道路桥梁隧道受损,旅客滞留100-500人,4-5级的地震,6小时内降雨量达100毫米以上或气象台发布橙色预警的;3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者100万元以上1000万元以下直接经济损失,10吨以上船舶被洪水冲走的;市内聚集人群10-20人,5-10人上省集访,5人以下进京集访,人为阻断县级道路,车辆罢运5-10辆的。

重大事件(Ⅱ级):国省干线公路、市到县公路、重要旅游公路单处塌方断道预计12小时内可抢通,全市主要道路桥梁隧道垮塌断道,旅客滞留500-1000人,5-6级的地震,6小时内降雨量达200毫米以上或气象台发布红色预警的;3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的;市内聚集人群20-30人,10-20人上省集访,5-10人进京集访,人为阻断市到县公路,车辆罢运10-30辆的。

特别重大事件(Ⅰ级):国省干线公路、市到县公路、重要旅游公路单处塌方断道预计12小时内难以抢通,重要桥梁隧道垮塌,旅客滞留1000人以上,6级以上的地震的;10人以上死亡,或者50人以上重伤,或者5000万元以上直接经济损失的;市内聚集人群30人以上,20人以上上省集访,10人以上进京集访,人为阻断国省干线、重要旅游公路,车辆罢运30辆以上的。

气象预警

气象黄色预警(Ⅲ级):

气象橙色预警(Ⅱ级)

气象红色预警(Ⅰ级)

气象蓝色预警,各管养单位自行组织加密巡查;并根据巡查情况组织应急工作。

应急预案启动和解除

四级响应:应急办收到预警信息和突发事件报告后,速报处应急领导小组副组长;按指令要求值班室向各管养单位负责人、应急办成员及各科室负责人进行情况通报(如以短信方式通报,事后必须立即电话确认是否收到)。带班领导、应急办、值班室值班人员按照值班职责落实好值班工作。

三级响应:应急办收到预警信息和突发事件报告后,速报处应急领导小组副组长和组长;按指令要求值班室向各管养单位负责人、应急办成员及各科室负责人、督导组组长进行情况通报(如以短信方式通报,事后必须立即电话确认是否收到)。带班领导、应急办、副组长、应急办成员在岗在位。值班室值班人员按照值班职责落实好值班工作。副组长召集应急办会议、对警报信息和突发事件进行研判,会商决定应急处置事宜。由应急办发布指令。

二级响应:应急办收到预警信息和突发事件报告后,速报处应急领导小组全体成员和市局应急办;按指令要求值班室向各管养单位负责人、应急办成员(、及各科室负责人)、督导组组长进行情况通报(如以短信方式通报,事后必须立即电话确认是否收到)。带班领导、应急办、副组长、组长、应急办成员在岗在位。取消休假,全处职工集结待命。值班室值班人员按照值班职责落实好值班工作。组长召集领导小组会议、对警报信息和突发事件进行研判,会商决定应急处置事宜。由应急办发布指令。

一级响应:应急办收到预警信息和突发事件报告后,速报处应急领导小组全体、市局应急办和市局主要领导。按指令要求值班室向各管养单位负责人、应急办成员及各科室负责人、督导组组长进行情况通报(如以短信方式通报,事后必须立即电话确认是否收到)。带班领导、应急办、副组长、组长、应急办成员在岗在位。取消休假,全处职工集结待命。领导小组及时汇报情况,请求上级指示。值班室值班人员按照值班职责落实好值班工作。按指令执行任务,随时报告指令执行情况。

值班信息工作

警报信息发布以及接到突发事件报告后,1、主动联系各管养单位,搜集汛期雨情、水情、灾情及应对情况的信息。2、通过电话对各管养护单位的24小时在岗值班情况进行检查。3、及时准确处理上级部门询问或工作安排,回答群众来电询问。4、将事件相关信息及时向带班领导、应急办汇报情况。5、按应急办指令向各管养单位下达指令。6、每日15:30向上级应急办报告一次值班信息。

警报信息发布以及接到突发事件报告后:1、主动联系各管养单位,搜集汛期雨情、水情、灾情及应对情况的信息。2、通过电话对各管养护单位的24小时在岗值班情况进行检查。3、及时准确处理上级部门询问或工作安排,回答群众来电询问。4、将事件相关信息及时向带班领导、应急办汇报情况。5、按应急办指令向各管养单位下达指令。6、每日15:00向相关单位搜集灾情信息。7、每日15:30向市局应急办报告一次值班信息。

警报信息发布以及接到突发事件报告后 :1、主动联系各管养单位,搜集汛期雨情、水情、灾情及应对情况的信息。2、通过电话对各管养护单位的24小时在岗值班情况进行检查。3、及时准确处理上级部门询问或工作安排,回答群众来电询问。4、将事件相关信息及时向带班领导、应急办汇报情况。5、按应急办指令向各管养单位下达指令。6、每日9:00和15:00两次向相关单位搜集灾情信息。7、每日9:30和15:30两次将应急办汇总整理的信息向市局应急办报告。

警报信息发布以及接到突发事件报告后:1、主动联系各管养单位,搜集汛期雨情、水情、灾情及应对情况的信息。2、通过电话对各管养护单位的24小时在岗值班情况进行检查。3、及时准确处理上级部门询问或工作安排,回答群众来电询问。4、将事件相关信息及时向带班领导、应急办汇报情况。5、按应急办指令向各管养单位下达指令。6、每日9:00和15:00两次向相关单位搜集灾情信息。7、每日9:30和15:30两次将应急办汇总整理的信息向市局应急办报告。8、及时报告灾情变化和指令执行情况。

第五节  应急信息管理与报送

公路养护其它业务工作、其它行业动态、自然环境条件变化、突发事件、上级指令与执行情况反馈等,是公路应急的重要信息来源。必须根据相关规定,规范信息的采集、报送和发布;提高公路交通应急保障和公共服务能力。信息工作要求及时、清晰、准确、完整、闭合。公管处和公管所必须高度重视信息工作。在确定领导、安排专职人员、配备相关条件开展工作的同时,还要落实养护生产一线兼职信息工作人员队伍,组成系统网络;保持信息畅通。对公路应急信息实行分类管理。

一、上级指令与执行情况反馈信息管理与报送。信息要件包括:上级指令发出机关名称、发出时间、发出方式、受文单位名称、任务要求、执行任务期限、授权;受文时间、任务执行情况、请示等。应急办(安监科)收到上级指令,应及时报告本单位负责信息和应急管理的分管领导;并通报本单位各科室。分管领导组织研究执行方案(必要时请示主管领导);作出反馈情况、转发或下达执行指令的决定。收费和安全科必须及时发出分管领导的指示、或签发的指令;登录台账;并跟踪执行科室或单位,收集执行情况、及时反馈。

二、公路突发事件信息管理与报送。是指影响公路正常运行的自然灾害、事故灾难、严重破坏事件、公共卫生事件、社会安全事件等突发事件信息。信息要件包括:事件发生时间、县(乡)域、路线名称、桩号、地名,事件原因,灾害类型,公路受损情况,抢通保通措施,交通组织措施,安全措施,预计抢通时间,实际恢复交通时间,断道期间是否有绕行线路等内容。

1、一般信息报送

公管所定期填报《自然灾害损失统计表(公路)》(附件)、《公路灾毁损失和抢通情况统计表》(附件7)、《公路损毁情况统计表》(附件8)、《桥梁受损情况统计表》(附件9)登录台账。

汛期还要执行旬报、月报制度:5月至9月每月1日、11日、21日中午12时前公管所填报旬报表《自然灾害损失统计表(公路)》;5月至9月每月25日前填报月报表《公路灾毁损失和抢通情况统计表》、《公路损毁情况统计表》、《桥梁受损情况统计表》,并用传真和电子邮件两种方式上报公管处。

2、阻断信息报送

由于突发性自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件、以及为保证安全进行管制封闭交通等原因,引发的普通国省干线公路交通中断或阻塞的突发阻断事件:

1、预计断道1小时以上的,事件发现后1小时内、自下而上逐级电话报公路管理处。

2、预计断道5小时以内的,要填写《国省干线5小时以内阻断情况表》(附件10)自下而上逐级报至公管处;预计断道5小时以上的、或造成人员伤亡、或社会影响恶劣的,要填写《国省干线公路通阻信息报告单》自下而上逐级报至公管处;经本单位分管领导审定后,还要登陆“中国公路信息服务网” (交通部路况信息管理系统http://lkbs.moc.gov.cn/login.aspx)填报《公路损毁情况统计表》、《桥梁受损情况统计表》。

3、预计断道12小时以上的,其上网办理部分、经本单位分管领导审定后、通过四川公路网站后台报送(http://www.scgl.net/main/Manage/MyLogin.aspx)外,按前述2办理。

分管领导按规定启动的应急管理信息,应一并上报。安监科要跟踪应急管理行动,及时收集上报相关信息。

在断道公路抢通后,要在1小时内按程序电话报至公管处;并经本单位分管领导审定后,登陆“中国公路信息服务网”填报《公路灾毁损失和抢通情况统计表》。

(三)公路气象、水文、地质信息的管理与报送。公路气象、水文、地质信息要件包括:当日及未来48小时的公路交通气象信息,特别是雾、雨、雪、风等;洪水频率、洪水水位、洪峰流量、预计到达时间等;滑坡、泥石流、崩塌等,直接关系到公路交通安全的重大预警信息。              

公管处和公管所应当在当地交通运输局的领导下建立部门信息管道和机制,及时获取直接关系到公路交通安全的重大预警信息。应急办(安监科)收到信息,必须及时将重大预警信息分别报告本单位的负责养护和应急管理的分管领导、通报各相关科室和单位;及时按照分管领导签发的指示上报和发布。

各科室和单位收到通报必须立即准备应急处置,以便及时响应。

三、信息的发布

各单位需发布一般公路应急信息时,须经本单位分管领导审批后发布;跨区域及影响范围较大的重大信息内容的发布,须经本单位主要领导批准。遇突发事件及其它紧急情况需要发布信息时,可口头请示相关领导同意后先行发布信息,事后再补签书面申请。

第六节  应急善后工作

(一)应急工作结束后,处应急办和相关科室负责监管公路管养单位做好善后处置工作。根据国家有关法律、法规,对死亡人员进行善后处置,尽力医治事故伤员,清理事故现场,恢复公路生产正常秩序。

(二)调查评估。应急终止后,事故调查与处理按照国家有关规定处理。公路管养单位应对险情原因、事故损失、应急行动、救助效果、经验教训进行评估分析,在规定时间内写出专项调查报告(公路管养单位一般和重大的事故3日,特别重大的事故6日;处相关科室:一般和重大的事故5日,特别重大的事故10日)。

(三)根据调查评估报告,对应急管理工作和规定进行完善;对在应急管理工作中有重大贡献的单位、企业和个人,给予表彰和奖励;对在处置突发公共事件中瞒报、漏报、迟报信息及其他失职、渎职行为的单位、企业和个人,按属地管理原则和干部管理权限追究其行政责任;构成犯罪的,提请司法机关依法追究刑事责任。

(四)应急宣传

各县市区交通运输局公路管理所和市交发集团绵阳路桥公司应利用各类平台和介质,采取多形式对业内人员及社会公众进行应急知识宣传。

附件:1、2017年绵阳市交通运输局公路管理处防汛应急抢险救援和保通工作领导小组名单

2、2017年绵阳市汛期抢通保通应急设备布置一览表

3、2017年绵阳市交通运输局公路管理处汛期抢通保通应急联系方式统计表

4、2017年绵阳市交通运输局公路管理处汛期抢通保通应急队伍统计表

5、2017年绵阳市交通运输局公路管理处汛期抢通保通应急储备物资及机具统计表

6、2017年绵阳市汛期普通公路重点保通路段台帐

7、公路灾毁损失和抢通情况统计表

8、公路损毁情况统计表

9、桥梁受损情况统计表

10、2017年普通国省干线5小时以内阻断情况表