本地信息  
市局领导现场视察城区桥梁确保车辆行人安全
2018-07-12


 

市局领导现场视察城区桥梁确保车辆行人安全

7月11日,绵阳市境内遭遇持续大特暴雨,致使涪江流域上的东方红大桥、涪江二桥、富乐大桥等城区桥梁水位不断上涨,超过管控警戒线。上午10时,绵阳市交通运输局副局长淳道松、总工程师赵朝晖带领相关科室负责人到东方红大桥、富乐大桥、涪江二桥等应急现场检查指导工作。

在察看了绵阳路桥公司对城区桥梁的应急管控现场布置后,淳副局长对绵阳路桥公司能在预警事态变化时果断启动桥梁应急预案,第一时间对桥梁实施管控给予了高度肯定。对下一步应急抢险工作,提出要求:一是切实做好桥梁现场管控措施,确保车辆行人安全;二是清晰标注桥梁安全水位线、管控线,做好水位观测;三是邀请桥梁专家现场实施水位评估,确保桥梁安全,根据桥梁专家评估报告,科学决策是否解除桥梁安全管控;四是积极与相关部门做好联动,及时掌握天气、水文动态变化,继续做好灾害天气桥梁的安全巡查和监控,发现问题及时处治,确保桥梁安全度汛。(路桥公司  秦宁)